Свидетели Иеговы пособники США?

В России все чаще и чаще звучат обвинения свидетелей Иеговы в пособничестве США. Дескать, работают в интересах США против России.
Свидетели Иеговы пособники США?
Обычно в этих случаях должно быть достаточно попросить привести данные, объективно подтверждающие проамериканскую деятельность СИ. Но нет, сейчас ситуация не такова.

На первый взгляд, с точки зрения россиянина может показаться, что Свидетели Иеговы "работают от Америки", ведь это не та религия, которую продвигает власть в России. Но, давайте задумаемся, а должна ли истина от Бога зависеть от мнения властей? И второй вопрос: если не должна, то в какой стране должны находиться руководители религии от Истинного Бога и ГДЕ их не будут гнать?
мировая стистема
Логика подсказывает, что такой страны не существует. Власти любой страны будут недовольны группой людей, признающих своим руководителем не их. Особенно острая ситуация возникнет для верующих, оказавшихся на территории стран, попавших в немилость друг к другу.
США против России
Ради справедливости, хочется напомнить, что именно в США свидетели Иеговы впервые оказались в тюрьме за свою аполитичность (в 1918). Именно американские власти впервые отправили верующих этой религии (причем руководящих, всю «верхушку») в тюрьму за то, что они отказывались поддерживать интересы США на мировой арене. Для них политический нейтралитет был настолько принципиальным вопросом, что они были готовы лучше сидеть в тюрьме 25 лет (первоначальный приговор), чем подчиниться закону, требующему нарушить постановление Бога.

Можете назвать хоть один идеал,  за который современные российские патриоты готовы сесть в тюрьму на 25 лет? Скорее всего, таких идеалов не существует.

 В пропагандистских, клеветнических российских СМИ вы никогда не услышите, как свидетели Иеговы в США прошли сотни судебных заседаний в борьбе за религиозную свободу.

Вдобавок ко всему вышесказанному заметьте, что свидетели Иеговы проповедуют, что Англо-американская держава - это лжепророк, который будет уничтожен Богом.
американская держава
В итоге на смену этой мировой державе придет Царство Бога.
придет Царство Бога
Как-то американские власти это терпят. Но, видимо, тоже до поры до времени, так как есть пророчество, что Бог уничтожит все правительства, а установит одно, своё, когда правители мира нападут на народ Бога.

С точки зрения Творца ни одна страна не лучше другой. О странах рассуждают националисты, а не христиане.
Поэтому именно националистам свойственны рассуждения типа: "А ведь руководящий совет свидетелей Иеговы находится в США...оттуда идут указания, и  оттуда определяют во что верить,  во что не верить.

Здесь можно перефразировать слова одного человека, который в последствии стал учеником и апостолом Христа: "Может ли быть из Америки что-то доброе?" (Сравни Иоанна 1:46)
У свидетелей Иеговы руководящий совет находится в США, у РПЦ - в России, у КЦ - в Италии, у англикан - в Англии, у евреев - в Израиле, у буддистов - в Китае, у мусульман - в арабских странах и т.д."
религии мира
Такие рассуждения нередко приходится слышать, но, задумайтесь: какое это имеет значение для веры и для истины? Ровным счетом никакого. Ведь то, во что верить, определяет Библия, а не руководящий совет СИ. Совет только исследует Библию и публикует результаты этих исследований, а принимать их или нет, каждый решает сам

Подумайте, может ли быть у истины национальность? Истина она и есть истина. Как законы физики или математики не имеют национальности. Ими все пользуются и их все принимают. Бог дал нам законы жизни (законы физики, химии, математики, морали, нравственности, добра и зла). Исполнение их дает процветание, а неисполнение - проблемы.

И неважно, какой ты национальности, в какой стране живешь, кто этот закон открыл и сформулировал. Важно одно - Знание и Исполнение этих законов жизни, данных Создателем.
слово твое есть истина
Хочешь верь, хочешь не верь. Незнание законов не освобождает от ответственности. А свидетели Иеговы и побуждают людей узнавать законы, изложенные Богом в Библии, и исполнять их.

 Этому же учил и Иисус Христос. И для христианина есть только один критерий оценки информации - согласуется ли эта информация с законами Бога, изложенными в Священном Писании, учил ли этому Иисус Христос. Остальное ( кто эту информацию принес, из какой страны и т.д. - неважно. ( Гал. 1:8-10 )

 Любому человеку, называющему себя православным  христианином  или другим,  не помешает знать историю развития христианства, чтобы делать собственные, обоснованные выводы.

Хотя с 1918 года ничего не изменилось и сегодня американские свидетели Иеговы составляют меньшинство от всех свидетелей Иеговы в мире, около 1%. Но в чьих-то умах свидетели Иеговы все равно оказываются американскими агентами. Все это похоже на историческую амнезию, слепоумие, потеряухость, хладолюбие, черствосердие...– одни из самых опасных заболеваний общества.

А может, всё дело в пропаганде СССР, перехваченной нынче Россией, суть которой - Америка, Запад - зло, а мы единственные хорошие, со своими ценностями, и т.д.?

А те, кто думает по-другому - враги и предатели, все должны мыслить стандартно. А тут эти свидетели не согласны с государственной православной идеологией - кто же они, как не враги и предатели?
Жванецкий однажды сказал:
Жванецкий
Хотите наглядно увидеть как различные СМИ разжигают религиозную и политическую рознь, тогда читайте и смотрите об этом ЗДЕСЬ.

Некоторые считают, что Америка с ее культурой на данный момент - главный враг России... Следовательно, все, что оттуда исходит, тоже является враждебным... "Видимо, стоит убрать Америку, и на всей земле сразу же наступит рай". Вот такая у многих интересная логика.
Всем нам известно, что, когда Америки, как страны, не существовало, проблемы были те же. И рай установит другое правительство - от Бога, а не от людей.
правительство от Бога

ПОДЕЛИСЬ В СОЦ СЕТЯХ!

Комментарии

  1. Тогда православные пособники Греции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Отличная статья.

      Ох уж этот дремучий национализм.

      Удалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях. Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий прочитайте инструкции во вкладке ПРАВИЛА САЙТА. Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы...

Популярные сообщения из этого блога

СМИ начинают писать новости о проповеди Свидетелей Иеговы со стендом

Свидетели Иеговы в России запрещены. Высказывания экспертов.

Экс-первая ракетка мира, 23-кратная чемпионка, Серена Уильямс официально становится «Свидетелем Иеговы»