Глава РПЦ совершает открытие, о котором его оппоненты учат более 100 лет

 свидетели иеговы наблюдают,
В одной из программ "Слово Пастыря" патриарх Кирилл, человек, который учит всю Россию нормам Бога, делает интересное открытие, о котором Свидетели Иеговы - его оппоненты, учат уже более сотни лет, или точнее, не прошло и двух тысяч лет, как церковь эту мысль поняла, а для Свидетелей с самого начала - это были прописные истины.

Но слушать эти прописные истины Библии люди не особо хотят, потому что до последнего времени все православные, как и сам их Патриарх, считали, что миром правит Бог.


Это просто удивляет, неужели только сейчас самому Главе РПЦ это стало понятно? Это удивительно ещё и тем, что Патриарх так открыто признаётся в этом и почти прямо слово в слово, как в публикациях Свидетелей Иеговы написано, и даже те же обороты речевые  и рассуждения!!! А может, это просто минутка юмора от офицера КГБ?

В связи с этим открытием Патриарха Всея Руси невольно возникают вопросы: а читал ли он Библию ранее, что священнослужители изучают в своих семинариях? На этот вопрос частично дает А.Кураев.



Почему глава РПЦ, считая себя пастырем много лет, не знал элементарного учения Библии, о том, что записано во многих частях Библии, в том числе неоднократных словах самого Иисуса: Иоанна 12:31; 14:30; 16:11: Луки 4:5—7; 2 Коринфянам 4:4; Эфесянам 6:12; 1 Иоанна 5:19; Откровение 12:9.

Почему сам Иисус учил своих последователей быть не от этого мира? Не потому ли, что миром правит сам Сатана Дьявол? Оттого и не  участвуют последователи Христа в делах этого мира: политике, праздниках, войнах.

свидетели Иеговы Россия

Библия учит, что Сатана уже давно хозяйничает на Земле вместе со своими демонами (падшими ангелами), а глава РПЦ узнает об этом только сейчас? Спустя тысячи лет после допущения его (Сатаны) к мировому господству?
 
Означает ли тогда это, что этот духовный наставник знает, как поклоняться Богу в истине?Знает ли он тогда, по каким признакам можно отличить истинную религию от ложной, как определить народ Бога на Земле, и что такое Царство Бога?

Это вопросы, на которые здравомыслящие люди, честно ответив, придут к самым правильным выводам.



ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ!

Читайте также:

Комментарии

  1. А не почитывает ли он литературу СИ, а то прям чудо какое-то.

    Интересно, то, что частенько приходилось д.о.к.а.з.ы.в.а.т.ь православным эту очевидную истину. Их мнение, часто сводится к следующему: дескать, он же отец лжи, значит врал Христу.... Обманывал. Вроде, как... искушение был не царствами мира, а обманом... Такая логика. Иначе придётся признать правоту JW. Теперь, для них, есть это видео ))))
    И все таки Кирилл читает "запрещеночку")))

    ОтветитьУдалить
  2. РПЦ еще много "открытий" для себя сделает пока будут "экстремизм" искать в публикациях СИ, ведь Библию в семинариях не преподают.

    Слава и хвала Господу и Творцу, Иегова Богу, за то,что нелицеприятен... Щедро открывает Истины каждому, доносит их разными способами... Я готова испытывать неудобства нынешней ситуации, чтобы и глава РПЦ , и чиновники, и судьи, и эксперты... могли хотя бы в таком формате слышать Слово Бога, и иметь возможность обрести милость Бога. А милость Его непостижима... тем более, что приговор Божьего суда еще никому не вынесен окончательный... Еще есть время...

    ОтветитьУдалить

  3. А касательно А.Кураева, ему даже в семинарии, точного места Писания не сказали , а он ещё смеется, что его на мякине не проведешь. РПЦ провели его как пацана, лопух. Профессор конечно лопух, но Кураев при нём, при нём.

    Да и что семинарию-то винить? А он что, с тех пор за столько лет ни разу Библию не прочитал? Не знает, что основной стих их учения о Троице Иоанну приписывают? Профессор, конечно, не знаю, кто, а вот священнику надо бы и самому Библию читать.

    Привычка читать, закладывается еще в школе. Читать Библию нужно было учиться еще в семинарии. Какой учитель, такой ученик!
    И где же, в Библии находятся слова «троица», «триединый», «единосущный», «Бог Сын», «Бог Святой дух», "Богородица"? Почему для объяснения того, кто такой Бог, нужно использовать слова и выражения, которых нет в Библии?

    А слова Кураева? "Сбылась мечта идиота "сам про себя и сказал, какой сам такие мысли и рассуждение. Слова "Сбылась мечта идиота" не указывают ли, на показную скромность, пыль в глаза слушателям. Настоящие скромность и смирение побуждают исследовать Слово Бога, но с этим проблемы, т.к еще говорит, что Свидетели малограмотные. Это в духе фарисеев, люди не книжные и простые. На самом деле у СИ много высокообразованных людей, только они не размахивают дипломом перед глазами других.
    Что же, профи Кураев путается с текстами?
    Если бы сам внимательно исследовал Слово Бога -Библию , впросак бы не попал. Люди ждут, когда им покажут правильную истину из Библии , а сами гонят тех , кто готов им помочь !!!??? Уважаемые Правители, ведь вы тоже люди и желаете знать, а что дальше ....., и также служители РПЦ , тоже люди , нуждающиеся в истине.Так она перед вами, берите и исследуйте ее в Библии. Бог желает, чтобы люди всякого рода узнали истину настоящую о Нем, и спаслись, во время уничтожения всякого зла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поэтому и попадают в неловкие ситуации, потому, что учат лжи. Правду не изменишь и не разоблачишь, она всегда одна. Ложь всегда разоблачается, нужно только иметь исследовательский дух и очень сильно любить Бога, а не традиции. Кураева уважаю, он довольно смело говорит о том, что твориться в церкви. Но он человек - который желает спасти Титаник, который и так затонет. Спасение нужно искать у Живого Бога, а не в традициях РПЦ. Для этого нужно смирение и скромность!

      Удалить
    2. Хорошо хоть признаёт, что, то, во что они верят противоречит учению библии.. Честно Кураев признал что их учат глупости.
      Но не думал, что и Кураев так мелко плавает. Что он тогда вообще знает, если он даже этого не знает?

      Получается, что любой маломальски заинтересованный( изучающий с СИ) библию лучше знает чем все их философы и академики?...
      Кураев даже не знает, что стих про трёх свидетелей содержится не в послании Петра, а в послании Иоанна... Ругается на других, а сам столько лет обучает людей и что? Такой же красавчик.

      Кстати, будь он в теме, он никогда бы не хвастался своим Нестле Аландом, а наоборот пытался бы его ругать. Если бы он разбирался, он хвалил бы Текстус Рецептус и переводы основные на нем (сиЛЬнодальний перевод, Короля Якова и им подобные)...

      Да, Андрей Кураев много сейчас обличает РПЦ, но по его разговорам хорошо видно - он ищет славы себе. Очень жаль, т.к. человек он умный и совестливый. Мне искренне его жаль.

      Я ещё раз убедился, что нужно быть решительным человеком в вере! Если видишь ложь - беги! Бог именно этому учит людей!
      Хотя не до всех сразу это доходит....Ещё столько надо выбросить ему из "чердака" его знаний, чтобы там вместилось правильное и необходимое....

      Удалить
    3. В одном из вопросов от журналиста, Кураева спросили: Не хотел бы он сменить конфессию? Кураев дал понять, что будет оставаться православным. Интервью было на тему: Гомосексуализма в РПЦ. Даже апостол Павел, когда ещё был Савлом, пересмотрел свои взгляды, когда ему явился Христос. Павел понял, что иудаизм уже не спасёшь, он оставлен Иеговой. Павлу хватило мужества оставить иудаизм и стать христианином. РПЦ часто в пример приводит иудейскую систему поклонения и что у них с РПЦ много общего. Но РПЦ уже не спасёшь, Кураев это не понимает! У Кураева в глазах лишь верность и преданность РПЦ, даже зная что учит лжи, он не оставит её. Слава ослепляет!!!

      Удалить
    4. "(СиЛЬнодальний перевод, Короля Якова и им подобные)..."
      - что это за Богохульство?!
      Ч. Рассел и потом другие СИ использовали подобные переводы. Что это за гордыня такая?
      А ещё тут что-то о смирении писали! Неужели все СИ такие!
      Вы хоть головой чуть чуть думайте прежде чем что-то написать.
      Неужели никто из СИ не замечает таких глупостей от своих соверующих. А ещё тут писали, что только СИ истинная религия!
      Да уж... я был лучшего мнения о СИ.

      Удалить

  4. Ну надо же :-) Может их ещё осенит, кого представляет "Вавилон Великий, мать блудниц и земных мерзостей."?!

    ОтветитьУдалить
  5. Вообще-то я видела это выступление патриарха в необрезанном виде. Дальше он рассуждает о том, что Иисус победил мир. И вывод - мир теперь принадлежит Иисусу, а не Сатане. Так что православие умеет приспособиться к любой неудобной для них информации. А автору статьи будет не лишним более глубоко исследовать материал.
    Сатана до сих пор правит этим миром:
    Слова записанные после воскресения Иисуса Христа - 2 Кор.4:4; Эф.2:2; 1Ин.5:19; Отк.12:9.
    Слова самого Иисуса Христа - Ин.14:30. Они-то и объясняют в каком смысле Иисус победил мир.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях. Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий прочитайте инструкции во вкладке ПРАВИЛА САЙТА. Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы...

Популярные сообщения из этого блога

СМИ начинают писать новости о проповеди Свидетелей Иеговы со стендом

Свидетели Иеговы в России запрещены. Высказывания экспертов.

Экс-первая ракетка мира, 23-кратная чемпионка, Серена Уильямс официально становится «Свидетелем Иеговы»