Рождество, Звезда, Дары волхвов. Историческая правда

Связаны ли как-то персонажи Рождества три волхва - мудреца, звезда, дары волхвов с Рождеством Христовым? Могут ли во всем этом быть заблуждения?

- Какие могут быть заблуждения? Образованные священники не могут заблуждаться!!! 

Прежде чем что-то утверждать, проанализируем и подумаем над несколькими фактами, деталями и аргументами. 
ТРИ ВОЛХВА
На Рождество обычно изображают  трех волхвов или мудрецов, которые якобы приходят к новорожденному Иисусу, преподнося ему дары. Но интересно то, что Библия не говорит именно о трех мудрецах, которые пришли именно в день рождения Иисуса Христа, который все еще лежал в яслях. Сколько их было,  Библия не сообщает. Хотя их число не очень-то принципиально, но то, что вы прочитаете ниже, очень принципиально!

Матфея 2:1 относится к «ма́гос с востока ». Ни здесь, ни в других текстах Библии нигде не говорится, сколько их было —  трое, пятеро или больше. В Септуагинте - ранней греческой версии Ветхого Завета, в Даниила 1:20 используется слово «ма́гос» (транслитерация этого слова маги), чтобы описать тех, кто занимается магией и астрологией, а также священников, которые поклонялись языческим богам в Вавилоне. 


Поскольку Библия осуждает обе эти практики, понятно, что «маги, астрологи  или волхвы» пришли вслед за звездой не с Божьими благословениями (в статье мы будем использовать слово из Септуагинты «маги»).

Стоит ли тогда нам возвеличивать этих магов? 


ЗВЕЗДА 
Весь христианский мир считает, что Вифлеемская звезда была от самого Бога и многие даже не задумываются, что эта звезда может быть демоническим подвохом и дьявольским знамением. 

Действительно, ли Вифлеемская звезда - это знамение от Бога, которое было дано язычникам? Давайте и здесь разберемся.

Поскольку звезды обычно не двигаются, это перемещение звезды,  должно быть,  они считали чудесным. Звезда привела их с востока, но не сразу к Иисусу, который родился в Вифлееме.  

Библия сообщает, что когда они увидели звезду, тогда они еще были на востоке, а значит, когда родился Иисус, они только решили пойти к нему.  А сколько они шли к нему, неизвестно. 

Следовательно, мудрецы или волхвы пришли к маленькому Иисусу, который уже подрос.  

Учтите, что звезда, как следствие, опять же указывает на практику астрологии. 


Бог неоднократно осуждал высматривать в звездах смыслы, как мы читаем об этом Библии, а значит это. знамения языческие, демонические, вы можете, к примеру прочитать Второзаконие 18:10-12; Исайя 47:13,14; Даниил 4:4; 5:7,8,11. Только ли Бог может совершать чудеса? Как следует из многих библейских текстов, Сатана тоже может совершать чудеса. 

И куда же, этих волхвов сначала привела звезда? Не к Иисусу, а к царю Ироду. От этих языческих магов Ирод услышал о рождении того, кого он рассматривал как конкурента для своего трона, а когда волхвы не вернулись к Ироду, он решил прибегнуть к убийству всех мальчиков в Вифлееме и его окрестностях в возрасте до двух лет.

А теперь подумайте, если звезду послал Бог, почему она привела «волхвов» к главному врагу Иисуса, который собирался его убить, и благодаря этой звезде он почти сумел это сделать, если бы не экстренное вмешательство Бога и бегство семьи в Египет. 

И снова включаем логику! Появление звезды привело к чему?  К  массовому детоубийству. Как вам подсказывает логика, кто послал звезду, Бог или Сатана? 

Если вы еще недопонимаете, тогда посмотрите снова на факты. Звезда - это гадание, астрология. Волхвы – это астрологи, маги, колдуны. 

Вы до сих пор хотите сказать, что звезда и волхвы были посланы Богом? 

Тогда ответьте на следующие вопросы: в чем был смысл этой звезды и всей этой операции от начала и до конца? Зачем Бог вызывает нечестивых грешников - магов, гадателей, колдунов (гадатели и астрологи по Моисееву закону подлежали смертной казни) и ведет их к врагу своего сына? В каком своем аспекте эта операция служит праведности и прославлению Бога? Каихкие положительные результаты от этой звезды, кроме того что несколько магов смогли посмотреть на Иисуса и удовлетворить свое любопытство? Если звезда от Бога, почему она не вела пастухов? Почему к пастухам посланы говорящие ангелы, а к астрологам абсолютно безмолвная звезда? Что помешало Богу послать к ним ангела или своего пророка?

 Если звезда и астрологи действовали от Бога, то что тогда получается? Бог НЕОЖИДАННО для себя обнаружил, что Ирод - злобный интриган не оценивший тонкого намёка от язычников? Да так неожиданно, что всем пришлось очень быстро засуетиться - ангелам, Иосифу, Марии.  
Главный аргумент в том, что Богу пришлось "вмешаться дополнительно". Так Бог действовал только если назначенные им люди меняли своё отношение к замыслу Бога. Вспомните случай с Саулом, евреями в пустыне. Но Ирод не менялся до и после прихода астрологов. И если бы Богу захотелось прямо испытать Ирода, то послал бы пророков с ясным посланием для Ирода. Как например Моисея к фараону. 


И кто виновник? Бог! Зачем? Чтобы доказать астрологам что их схемы звёзд работают?! 

Ирод лишь кукла, марионетка и будет знать то, что ему откроют. Не забывайте, на Иисуса охотился Сатана. А астрологи всего лишь нить между куклой и кукловодом.

Ангелы уж точно к врагу Иисуса не привели бы и дети невинные не погибли бы. Создатель никогда не использовал в общении с людьми - звезды, внутренности животных и т.д., такая практика всегда осуждалась Богом.

Любое не предвзятое, естественное прочтение эпизода со звездой, дает совершенно однозначные ответы на эти вопросы, если мы не читаем его через толстую призму церковных преданий.

ДАРЫ ВОЛХВОВ
Вспомните, что говорится в Писании, когда и куда звезда привела с востока магов? 

Звезда привела магов не к яслям, а в дом. Это пастухи пришли к яслям, а не маги. 

Обратили ли Вы еще свое внимание, что в Священном Писании сообщается, что прошло значительное время между рождением Иисуса Христа и приходом к нему магов, это подтверждают и два других евангелиста, к тому же они открывают нам в своих книгах еще более интересные и дополнительные тонкости. 

Продолжаем дальше включать логику и здравый смысл! 


Евангелист Лука во 2 главе с 22 по 24 стих рассказывает, что, следуя еврейскому закону, Мария и Иосиф пошли в храм через 7 дней после рождения Иисуса, чтобы принести жертву за грех. За рождение мальчика для жертвы был предусмотрен  ягненок, но так как родители были бедны, им было разрешено принести в жертву двух голубей. 

А если, по-церковному, то родители Иисуса получили же, во время рождения подарки от этих магов, которые дали им золото, ладан и смирну, и поэтому они могли без проблем принести Богу ягненка, а не двух птиц, то почему они тогда принесли голубей? И снова не увязывается с тем, что маги пришли к Иисусу когда он родился.  

Еще один аргумент: если бы маги приходили к новорожденному младенцу, то как семья Иисуса могла спустя несколько дней присутствовать в Иерусалиме, если Евангелия сообщают, что сразу после ухода магов, Иосиф, Мария и маленький Иисус бегут в Египет и остаются там до смерти Ирода.

Подарки пригодились именно тогда, когда после предупреждения от Бога о том, что Ирод собирается убить Иисуса, они смогли покинуть страну и жить в течение нескольких месяцев в Египте. 

Другая  деталь или подробность подтвержающая, что маги пришли не к новорожденному младенцу, а к уже ребенку, находится в Евангелии от Матфея 2 главе 16 стихе.

Почему не до одного года, а до двух лет? Значит когда к Иисусу пришли маги, ему уже было около двух лет. Только так становиться все понятно.
Что все это значит? 
Так же, как Сатана убедил тех магов следовать практике, которую Бог осуждает  (Исаия 47:13; Второзаконие 18:10), так и сегодня он убеждает людей: 

1. Обращать свои сердца к астрологии и гороскопу и поклонению магам или, точнее, поддельным дарам волхвов - магов, которые возили по всему свету.  Чтобы они поклонились Дарам Волхвов. 

Вы понимаете теперь, кому эти люди поклоняются на самом деле?
рассказ дары волхвов 
2. Сатана убеждает людей поставить (астрологическую) звезду на макушке дерева или повесить на него и незаметно поклоняться и ей.  

Мы не собираемся изменять чье-либо мышление. Но, возможно, вы сможете без предубеждения и с интеллектуальной честностью,  рассмотреть эти факты и сделать правильный выбор, угодный истинному Богу, а не Сатане Дьяволу.


Испортил Рождество? 
Выбор за вами! Традиция или Истина? Что вы выбираете?

ИСПОРЧЕННОЕ ЛИ РОЖДЕСТВО? ЧТО ГОВОРЯТ ЭКСПЕРТЫ?(ВИДЕО)

Комментарии

  1. Ответы
    1. - Ты готовишься к праздникам?
      - Да.
      - Как?
      - Думаю как объяснить, почему я их не праздную.

      «Истина на самом деле освобождает» !!!
      Но не всем она известна - эта истина. А многие хотят жить во лжи, не потому что - так лучше, а потому что - так легче. Поэтому люди приукрашивают свою ложь, чтобы жить с ней.

      Но ложь связывает и ограничивает, в то время как правда освобождает. Самая горькая и болезненная правда, лучше самой красивой лжи. Красивая ложь, очень опасна. Она связывает и становится их тюремщиком.

      А истина даже болезненная освобождает — сама её боль, становится освобождающей.

      Поэтому лучше жить с горькой правдой, и не принимать ложь, как бы приятна и красива, она не была. В этом смысл, истинной, настоящей жизни !!!

      Удалить
    2. "Мы дни рождения не справляем, и светских праздников - не признаем!
      Зато Иегову все мы прославляем и Слово Бога с честью познаем.
      Мы благодарны за Его заботу, за знания, за мудрость на века!
      Закончить мы должны работу, что не успели выполнить пока.
      А в общем, люди все узнали: о дне грядущем и о последних днях.
      Которые вот-вот уже настанут, и горе тем, кто не внимал никак!
      Кто не поверил обещаниям Бога, кто не признал Спасителем Христа.
      Для них закрыта в рай дорога, не попадут туда уж никогда!
      Но время есть пока немного, исправить можно - не беда!
      Покинуть грешный путь-дорогу, и встать на честный путь труда.
      В раю придется всем трудиться, от Бога знания получать.
      Давайте будем не лениться, и вечных благословений ждать!". /В.К./

      Удалить
  2. Еще один аргумент: если бы маги приходили к новорожденному младенцу, то как семья Иисуса могла спустя несколько дней присутствовать в Иерусалиме, если Евангелия сообщают, что сразу после ухода магов, Иосиф, Мария и маленький Иисус бегут в Египет и остаются там до смерти Ирода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, хорошо подмечено!
      Стоит отметить и то что звезду "видели" лишь только маги астрологи, и то что звезда точно указала место пребывания Иисуса. Может ли обычная звезда на небе указать на конкретный дом? Если бы звезду видел Ирод и его солдаты, то они пошли бы просто следом за магами. И ещё, почему пастухов к Иисусу направляли - ангелы а не эта же "рождественская" звезда? Но видим обратное, ангелы запрещают магам идти к Ироду. Вспомним как ангелы останавливали врагов Бога (фараон и Сара, Валаам ).Где логика если считать, что звездой Бог вёл магов к Иисусу, а потом посылал ангела исправлять допущенные звездой ошибки? Каждое дерево познается по плодах, плоды звезды - кровь младенцев, Очевидно, что тот кто принимает вид света, кто от начала был человекоубийцей - Сатана, стоял за звездой.

      Удалить
    2. Спасибо вам! Действительно неопровержимые аргументы, которые еще раз подтверждают заблуждения большинства религий. Еще новости

      Удалить
  3. че за бред вообще?...эти дары Мария и Иосиф потратили при обеспечении при бегстве в Египет,где повели не мало времени...на что то же они там существовали?ТАК ВОТ ДАРЫ ВОЛХВОВ ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ КАК ВЫМЫСЕЛ СПЕКУЛЯТИВНОГО ХАРАКТЕРА - ПРАВОСЛАВНЫХ СЛЕПЫХ ВОЖДЕЙ, СВОЕГО РОДА ЯЗЫЧЕСКИЙ КУЛЬТ, НАЗВАННЫЙ ПОКЛОНЕНИЮ "святыне" - КОТОРАЯ КОНЕЧНО-ЖЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯТЫНЕЙ ПО ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ - (Ин.4:22-24) ПОМНИТЕ НАВЕРНОЕ ЭТИ МЕСТА - ИМЕННО ПОЭТОМУ, ОСВЯТИВ НАС (Ин.17:19-20) ИИСУС ХРИСТОС ЗАПОВЕДАЛ ЧРЕЗ СВОЕГО АПОСТОЛА БЫТЬ НАМ САМИМ СВЯТЫМИ (1Пет.1:15-15; 2:5,9) УСТРОЯЯ ДОМ ДУХОВНЫЙ В ЕДИНОМ (Ин.17:21-23) ЦАРСТВЕННОМ СВЯЩЕНСТВЕ - И ЕЩЁ... КАК МОЖЕТ СТАТЬ СВЯТЫНЕЙ ТО, ЧТО НЕ ОСВЯЩЕНО САМИМ ГОСПОДОМ ПРИ ЕГО ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ? ОТВЕТ ДАСТ АПОСТОЛ: (2Кор.5:16) "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

    ОтветитьУдалить
  4. Согласно Луки 2:22: "Когда закончились дни их очищения по закону Моисея, они принесли ребёнка в Иерусалим, чтобы представить его Иегове," и Левит 12:2-4:" Если женщина забеременеет и родит мальчика, то она будет нечистой семь дней. Она будет нечистой, как в дни нечистоты во время менструации. 3 На восьмой день у него должна быть обрезана крайняя плоть. 4 И ещё тридцать три дня она должна оставаться дома, очищаясь от крови. Она не должна прикасаться ни к чему святому и не должна входить в святое место, пока не закончатся дни её очищения", Иосиф и Мария пришли в Иерусалим через 40 дней после рождения Иисуса. А согласно Матфея 2:13 они незамедлительно, не дожидаясь утра бежали в Египет, хотя ясно в Левит сказано, что женщина должна оставаться дома, очищаясь от крови. И согласно Луки они вернулись после посещения Иерусалимского храма в Назарет и не упоминается про Египет.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный комментарий от 27 октября, только хотелось бы уточнить, они бежали после ухода магов, а маги пришли к ним спустя некоторое время после рождения, возможно больше года уже прошло, об этом говорится в статье, которую обсуждаем, спасибо за комментарии и статью, это побудило еще раз поразмышлять и убедиться в согласованности Библии.

    ОтветитьУдалить
  6. Il natale è la festa commerciale per eccellenza e le persone sincere vengono ingannate .. solo lo studio della Bibbia può aprire gli occhi e a chi lo fa con cuore sincero nessuno riuscirà più a ingannare proprio come promette Gesù Giovanni 8:32

    ОтветитьУдалить
  7. РОДИЛСЯ ЛИ ИИСУС ХРИСТОС 25 ДЕКАБРЯ?

    ¤В. Вихлянцев. Библейский словарь (историко-религиозный), 1994 г.
    Рождество

    (Мф 1.18) - рождение. Этим же словом называется и один из - якобы день рождения Иисуса Христа, отмечаемый 25 декабря или 7 января. Этот праздник стал так популярен, что бесполезно кому - либо указывать на то, что рождение Христа не могло быть зимой, ибо зимой не пасут стад, а также и о том, что все события с пастухами, описанные во второй главе Евангелия от Луки, произошли не ночью, а днем. Это становится совершенно очевидным при внимательном и беспристрастном рассмотрении Лк. 2:.9-15,18,20. Упоминание в ст. 8 ночной стражи не опровергает этого утверждения, а подкрепляет его, ибо эти ночные сторожа могли быть свободны только днем, когда основные пастухи ушли со стадами в поле. Но в мире продолжают праздновать . Эта потрясающая инерция традиции может быть объяснена только леностью мышления, нестремлением к истине и невольным желанием прикрыть тот факт, что этот праздник был попросту заимствован из языческого праздника рождения бога-солнца, очень популярного в Римской империи, в период, когда христианство превращалось в государственную религию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно ленность и инерция, что ещё сказать, все верно - и не задумывались пока не пришёл потоп и не унес всех....

      Удалить
  8. В Библии есть точная дата смерти Иисуса Христа. Время крещения. И время служения. Если все сложить, то получится, что он прожил 33,5 года. Вычитаем полгода и находим время его рождения.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях. Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий прочитайте инструкции во вкладке ПРАВИЛА САЙТА. Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы...

Популярные сообщения из этого блога

СМИ начинают писать новости о проповеди Свидетелей Иеговы со стендом

Свидетели Иеговы в России запрещены. Высказывания экспертов.

Экс-первая ракетка мира, 23-кратная чемпионка, Серена Уильямс официально становится «Свидетелем Иеговы»