Какая истинная религия, вера - по каким признакам определить?

Однажды  человек решил научиться прыгать в высоту. Для этого он начал искать лучшего тренера. Услышав, что есть команда с превосходными результатами, он понял, что нашёл то, что искал. Человек пришёл на первую тренировку, ожидая, что в этой лучшей команде спортсмены прыгают почти идеально.
Какая истинная религия, вера
Но что же он там увидел?

Спортсмены, которые, казалось бы, должны были легко брать высоту, часто сбивают планку, а тренер, вместо того, чтобы их ругать, говорит: "Ничего, молодец, попробуй ещё раз."

Что может подумать этот человек? Есть два варианта:
"Что это за команда?! Я то думал, что они почти идеально прыгают! А тренер? Он странно реагирует! Вместо того, чтобы их ругать, ещё и хвалит!"
Это — отрицательное мышление.

Но он может подумать и по-другому:
"Молодцы, не падают духом, несмотря на неудачи! Вот почему это лучшая команда! Да и тренер к каждому подходит индивидуально!"
Это — положительное мышление.

Ты, подобно этому человеку, искал собрание истинных христиан и, наконец,  нашёл.  Когда ты первый раз пришёл на  собрание, что ты ожидал увидеть? Идеальные отношения, ведь это истинные христиане! А с чем столкнулся? С несовершенством людей.

 Что является главным в истинном христианстве?

Любовь. Не  идеальное поведение, не совершенство, а именно ЛЮБОВЬ.
 истинная религия, вера
совершенство
Не надо путать любовь и совершенство.
А когда это происходит, ты начинаешь ожидать от  других слишком многого, устанавливая свои планки поведения. Но исполнять законы Бога и быть настоящим христианином помогает только любовь.

В Римлянам 13: 8 говорится о том, что любящий другого - исполнил закон. Если ты понял суть этого и стараешься проявлять любовь, то  исполнение  остальных законов  тебе будет даваться легче. Очень важно учиться этому качеству в разных ситуациях повседневной жизни.

Как Иисус Христос вел себя с учениками?


Каких учеников выбрал Иисус? Были ли они идеальными людьми, может быть, они отличались идеальным поведением? Нет, это были  искренние люди, желающие слушать Бога, но несовершенные. В чём выражалось их несовершенство? Они проявляли ревность, были вспыльчивыми, часто им недоставало смирения.
Но разве апостолы могли быть такими? Могли, например, они спорили о том, кто из них будет большим. И это могло раздражать Иисуса. Но  Иисус не ругал их, а терпеливо учил. Он пытался понять, почему они так себя ведут.
ученики христа
В этом  проявлялась его любовь, она покрывала несовершенство этих людей и  давала возможность им в итоге научиться проявлять хорошие качества.
Иисус понимал, в каком обществе они воспитывались, какие планки общество ставило перед людьми: если ты занимаешь какое-то положение, то ты — человек, если нет, то ты никто.

Сегодня ситуация похожа. Каждый из нас пришел в собрание христиан из разных слоев общества, с разными характерами, поведением, в голове у каждого свои планки. И часто это отражается на собрании. Иисус Христос так же очень терпелив к нам. Он понимает, что нужно время, чтобы исправить  наши недостатки.

Пример Иисуса показывает, как тебе нужно поступать, даже тогда, когда другие ведут себя в собрании не так, как ты ожидаешь и порой  очень сильно  обижают тебя. Если человек делает что-то не так, терпеть это не так просто. Но именно любовь помогает правильно смотреть на недостатки.

Вспомни одну ситуацию, которая произошла с Иисусом.
Перед своим арестом он предупредил своих учеников, что вскоре будет убит, и что все они разбегутся, оставив его в самый трудный момент жизни. Петр, один из его друзей, самоуверенно заявляет:"Даже если все преткнутся из-за тебя, я —  никогда!" На что  Иисус  сказал ему: "Этой же ночью, прежде чем пропоет петух, ты трижды отречешься от меня." Петр знал — всё, что говорит Иисус, исполняется. Однако Петр повторяет: "Даже если мне придется умереть с тобой, я ни за что не отрекусь от тебя." В тот момент он действительно старался показать себя очень преданным человеком, но той же ночью, прежде чем пропел петух, он трижды отрекся от своего Учителя, и даже поклялся, что не знает его. (Матфея 26 гл.)

После своего воскресения Иисус  встретился со своими учениками, в том числе и  с Петром. Во время завтрака Иисус спросил Симона Петра: "Симон, сын Ионин, любишь ли ты меня больше их?",  —  указывая на рыбу или рыбную ловлю. Он хотел знать, что Петр любит больше — его или работу. "Тот ответил: Да Господи, ты знаешь как ты дорог мне." (Иоанна 21:15-17)

Представь, твой  близкий  друг всегда заверял тебя в своей преданности. Однако в самый трудный момент жизни он оставил тебя. Как бы ты отреагировал, если бы  потом он пришёл,  и стал говорить, что сожалеет о своем поступке и ты ему по-прежнему дорог? Смог бы ты доверять ему? Или спросил бы, как многие: "А чего же ты меня бросил, если я тебе так дорог? О каком продолжении дружбы  может идти речь?"

Но Иисус так не думал. Как он вел себя  с Петром? Иисус сказал: "Питай моих ягнят."
Иисус, несмотря на то, что Петр отрекся от него, дал возможность проявить себя, тем самым показав, что доверяет своему ученику. Иисус проявил любовь и дал возможность Петру доказать, что он любит. Любовь - доверяет, любовь - преодолевает трудности, любовь не ставит крест на человеке, любовь дает возможность. И Петр доказал это верным служением и смертью, когда его зверски убили как христианина.
что значит любить
Вдохновлённый любовью Иисуса, он записал в 1 Петра 4:8: "Но прежде всего имейте горячую любовь друг другу, потому что любовь покрывает множество грехов." Любовь что делает? Не раскрывает множество грехов, не обсуждает множество грехов, а покрывает множество грехов

Что значит любовь покрывает множество грехов?

 Иегова и его Сын показали тебе пример, как понимать, как прощать, как давать возможность измениться, и тебе очень важно этому учиться.

Во-первых,  нужен уравновешенный взгляд на взаимоотношения между людьми. Помни — нет  людей совершенных. Если ты ошибаешься, другие тоже ошибаются, поэтому неразумно ожидать от других совершенства. У каждого есть недостатки, с которыми нужно бороться.
Периодически в мыслях присутствует  ревность, раздражительность, хвастовство, злопамятность, а затем это может проявиться в делах.

Во-вторых, не нужно слишком остро реагировать на то, что о тебе говорят люди
Есть хорошее руководство к таким ситуациям: "Не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя."  Когда хозяин слышит, что слуга злословит его, какой совет ему дается? Пойди разберись? Нет,  говорится "не на всякое слово... обращай внимание" и пройди мимо. Действительно, зачем чужие слова слишком близко принимать к сердцу?  В сердце должны быть слова Бога,  а то, что говорят о тебе люди —  подальше от сердца. Для этого есть очень хороший аргумент: "ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других." (Екклесиаст 7:21,22).
не обращать внимания
Очень часто ты сам не замечаешь, когда говоришь о других осуждающе. Это такая склонность несовершенного человека. Помни об этом всегда!

Иисус говорил - не судите, да не судимы будете. (Матфея 7:1)
Почему? Это похоже на человека, который  слеп, но говорит, что может по достоинству оценить картины в картинной галерее. Но это невозможно!
слепая девушка
Так и ты слеп, когда оцениваешь поведение людей, потому что ты не видишь сердца, их видит  Иегова. Поэтому прощай людей, которые сделали о тебе не те выводы, которые хотелось бы.

В-третьих, не нужно устанавливать завышенные планки поведения другим людям.  Максимализм мешает объективно смотреть на несовершенство окружающих. Мы пришли учиться проявлять хорошие качества, а в учебе бывают сбои, важно это понимать. Чтобы не разочаровываться в людях, относись снисходительно не только к своим ошибкам, но и к ошибкам других. Порой могут появиться  причины для раздражения из-за несовершенства других, но это должно стать причиной для проявления любви.
любовь и грех
Проявляй горячую любовь к другим — это самое главное, потому что только любовь покрывает несовершенство. Она поможет видеть хорошее в людях так же, как видит хорошее в людях Бог Иегова. Ведь в каждом человеке, который находится в собрании, он увидел какие-то хорошие качества. Значит, их сможешь увидеть и ты.

Научись подражать Богу и Иисусу Христу в любви и тогда христианское собрание станет твоей семьёй!

ПОДЕЛИСЬ В СОЦ СЕТЯХ!

Комментарии

  1. Пожалуй это единственная статья у СИ, которая у меня не вызывает вопросов.
    Хорошо было бы если СИ относились бы так и к остальным христианским конфессиям. Но ведь этого нет, или практически нет!
    А ведь всякий исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти может быть от Бога. Ни только Свидетели Иеговы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему бы вам не сказать прямо в чем бы хотели бы увидеть проявление уравновешенной любви по Библии к остальным конфессиям ?

      Удалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях. Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий прочитайте инструкции во вкладке ПРАВИЛА САЙТА. Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы...

Популярные сообщения из этого блога

СМИ начинают писать новости о проповеди Свидетелей Иеговы со стендом

Свидетели Иеговы в России запрещены. Высказывания экспертов.

Экс-первая ракетка мира, 23-кратная чемпионка, Серена Уильямс официально становится «Свидетелем Иеговы»