Выводы, сделанные после прочтения книги Исаия.

Духовных сокровищ и жемчужин в этой книге еще очень и очень много. Готовы ли вы поглубже нырять, чтобы найти эти "жемчужины и сокровища"? Надеемся, что вы тоже сможете поделиться ими с нами в комментариях.

Что же можно узнать из этой вдохновленной книги о нашей жизни, о нашем Создателе и служении Ему?

2:3 – система образования Иеговы Бога - уникальна, Он обязательно научит каждого независимо от его способностей. Иегова хорошо научит и тебя, если ты ему это позволишь, так что не переживай.
книга Исаия

2:3  – Пример: идете по дороге - кого труднее обрызгать грязью- кто идет по обочине или кто на третьем этаже стоит и наблюдает? Чем выше мы находимся на горе, тем труднее миру нас обрызгать или "запачкать" своей грязью.
книга Исаия


Исаия 2:4 

4:6 – защитный шатер Бога мы все можем ощущать, когда на удивление всем мы выигрываем судебные процессы, когда во времена коммунистического подполья братья продолжали проповедовать, в то время как могучие ложные религии не устояли.

6:1 – в книге "Понимание Писания" есть картинка гроба Осии, на котором написано: «Руками не трогать». История подтверждает, что царь Осия был болен проказой.
6:2 –  Бог сосредотачивает внимание на том, что нужно, опуская при этом лишнее. Так и в этом видении важно, что Иегова на престоле Судья и Имеющий власть судить. Он передает Исаии полномочия объявлять судебные приговоры отступническому народу. Иегова всегда готовит своих служителей к будущим заданиям.
6:2 – в  Библии – Перевод нового мира, серафимы «над ним». В латинской Вульгате «над ризами», т.е. не над личностью. Серафимы не хотят соперничать с  Богом в славе. Хотят лишь отражать его свет.
Серафимы заботятся о том, чтобы Бог прославлялся. Но поскольку это невозможно по всей земле сейчас, серафимы действуют в собрании христиан, следя за его чистотой. Они помогают разоблачать скрытые грехи и нечистоту в собрании. Вскоре они будут прославлять Бога по всей земле буквально.
6:3 – «Свят, Свят, Свят»  в  Библиях – Перевод нового мира написано 3 раза. В некоторых древних греческих манускриптах это слово повторяется большее число раз, так что о троице нет и речи.
Серафимы – ободрение для тех у кого однообразная работа, можно сказать, монотонная работа. «Свят, Свят,…» - это однообразие, но они смотрят на это с духовной точки зрения и счастливы.
6:6,7 – коснуться углем уст – это причиняет боль, но очищает. Часто исправления и очищения приносят пользу через боль.
книга Исаия
7:2 – на царе лежала большая ответственность. Народ всегда взирал на царя, на его веру и его дух. А здесь сказано: «Его сердце и сердце его народа затрепетало». Всегда важно помнить, что наше поведение влияет на других. Особенно если у нас есть ответственность в собрании или в семье.
7:2,3 – видя бедственные условия, народ предчувствует недоброе, но не знает, что их ждет. В их интересах знать будущее. Но не они идут к нам, а мы к ним.
7:3 – ребенок Исаии пример для родителей, стоит всегда брать детей на собрания и проповедь.
7:3 – имена важны. Даже если люди не слушали и не понимали Исаию. Они знали имена его и его сына, свидетельствующие о намерениях Бога. Сегодня если не слушают нас или не понимают, о чем мы говорим, по крайней мере, они знают, какое название мы носим и это уже свидетельство для них.
7:11 – Бог говорит: проси знамения. В этом проявляются качества Иеговы. Он знал, что у Ахаза могут возникнуть вопросы, и предупредил их.
Бог в основном действует ради своего имени и намерений, ради союза на царство. Но из случая с Ахазом еще видно, что он также заинтересован в благе человека. Часто духовно заболевшие люди говорят как Ахаз: не буду читать Библию, не пойду на собрание, не пойду к старейшинам, чтобы мне помогли выздороветь.
Isaiah NTW
Isaiah NTW
Isaiah NTW
Isaiah NTW
Isaiah NTW

12:3 – радость от получения новых публикаций.

16:6 – следи за своей речью, когда даешь комментарии, хвалишь или ободряешь.

23:16 – Сатана пользуется нечистой музыкой.

26:15 – Бог делает изучения Библии успешными, молись ему о поддержке, следуй его указаниям.
26:20 – войдя в собрание, крепко закрой за собой дверь обратно в мир.

29:8 – фантазии этого мира никогда не удовлетворят и не сделают счастливыми.                

30:10 - очень мятежный склад ума, а ведь Иегова уже использовал последние шансы, чтобы спасти их -> реакция на совет
30:10,11 – порой нам нужно получить прямой совет, будешь ли ты реагировать так: «Что ты лезешь в мою жизнь?»

33:15 – избегать передач и фильмов с насилием.

35:4 – важно ободрять неактивных.

35:8 – «даже неопытные не заблудятся». От идущих этим путем Иегова не ожидает совершенства. Он говорит, что даже неопытные и совершающие ошибки могут идти по нему. Главное –  настрой сердца, желание держаться святости. Это нас очень ободряет.

36:22 – потеряв назначение, продолжай служить от всей души.

41:6 – необходимо ободрять братьев и сестер.      
свет
                                                                      
41:13 - Иегова никогда не откажется от своих слов. Что ещё нужно, чтобы не бояться?

43:10 – если кто-то говорит, что это «мое», это многое для него значит.
43:10 – некоторые говорят нам, почему только в последние годы, ведь раньше Свидетелей не было? Можно привести Исаия 2:2-4, Матфея 13:24, Откровение 1:5, Деяния 15:17.

45:2 – двери с домофонами в служении нам не помеха.
Isaiah NTW

Isaiah NTW
53:11 – как думает Иегова? Не столько о смерти Иисуса Христа, сколько о ее результате, о положительном. Хороший урок для нас.

55:1 – покупайте – значит нужно чем-то жертвовать, но не деньгами.

56:10 – Бог строго порицает духовных руководителей за то, что они пренебрегли обязанностью заботиться о духовном благополучии народа. Это побуждает ходить регулярно на доверенный мне Богом участок и регулярно делать повторные посещения.
чтения книги Исаия
59:21 – даже если нет литературы и Библии, Иегова благословит усилия возвещателей.

60:17 – в организации происходят только улучшения, ухудшений в пророчестве не предсказано. Поэтому ко всем изменениям относись с радостью.
60:17 – еще пример: ты получаешь посылку. Звонит друг, спрашивает, получил ли ты золотой кувшин. Ты отвечаешь, получил, но медный. Друг расстроен, он отправлял золотой. Кто-то подменил. Так и в собрании, Бог через собрание посылает золото, но если халатно относиться к заданиям, то мы заменяем их медью.
книга Исаии

62:10 – проявляя любовь и внимание к новым интересующимся, мы ровняем их путь, им легче будет прийти в организацию Бога.

65:1 – Бог проявляет инициативу. В собрании подходи первым, к «невопрошавшим(СП)», тем, кто обычно сидит, а не общается.
65:23 – неважно, какой дом и на какой горе, важно – будем ли мы там.
книга Исаии

А вы, какие сокровища откопали в этой книге, поделитесь?
Отыщите духовные сокровища, из других книг Божьего Слова и поделитесь ими!

Комментарии

  1. Исаия 6:12 пока Иегова не удалит людей и в той земле не воцарится запустение
    ***********
    Если на земле воцарится запустения , будет тихо и спокойно , в данном случае как раз таки говорится о неверном народе, что Иегове приходится применять воспитательные меры, через выселения народа с земли.

    Так вот пока Иегова сегодня не удалит людей которые не хотят его слушать , на земле не исполнится воля Бога . А мы знаем что она исполнится, значит Иегова в любом случае примет меры через выселения людей с земли. Только это будет не воспитательная мера, а на всегда.

    ОтветитьУдалить
  2. Исаия 7:4 скажи ему: Следи за собой и сохраняй спокойствие. Не бойся и пусть твоё сердце не робеет..
    ************
    Когда кто то против тебя замышляет зло , то Иегова тебе говорит:Следи за собой и сохраняй спокойствие. Не бойся и пусть твоё сердце не робеет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исаия 8:20 Людям, которые ссылаются на закон Бога или даже цитируют его, но рот этом не исполняют волю Бога, Иегова не даст света утренней зари, то есть понимания важных истин.

      Исфия 8:10 Никто и ничто не может остановить проповедь свидетелей Иеговы, потому что эту работу контролирует сам Иегова.

      Удалить
  3. Я благодарен за то что вы, дорогие друзья, делитесь своими находкам. Я тоже поделюсь!
    Исаия 49:15
    Любовь матери после землетрясения в Японии

    После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень странной. Она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову. С большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание.

    Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения: Ребенок! Тут ребенок! Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки.

    Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: Если ты выживешь, помни, что я люблю тебя. Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение - плакал. Если ты выживешь, помни, что я люблю тебя. Такова любовь матери!
    Мама не бросила своего ребенка, не прикрылась им что бы спасти себя - она спасла его ценой своей жизни! Как же сильна материнская любовь! Дух самопожертвования, самоотверженности присутствует наверное у всех родителей.
    Этот случай мне напомнил слова из Библии о любви Иеговы Бога к людям. «Может ли женщина забыть о своем грудном ребенке и не пожалеть сына своей утробы? Даже она может забыть, но я не забуду тебя». (Исаия 49:15) Любовь Бога намного сильнее материнского чувства любви. Самая сильная материнская любовь — это лишь слабое отражение глубокой любви Иеговы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное, очень ободрил этот случай

      Удалить
  4. ИС 26:3,4.Важна твёрдость и уверенность.Последствия:длительный мир и надёжная защита,подобно скалы в непогоду, на века. ИС 26:7,8.Путь праведного...поиски справедливости,побуждают всегда помнить Иегову. ИС 27:4,5.Вот с кем заключать мир,лучшей и надёжней защиты как Иегова ненайти.

    ОтветитьУдалить
  5. ИС 33:15,16.Показывают,что нужно для изобилия и надёжной защиты от Иеговы,подобно салы в непогоду.

    ОтветитьУдалить
  6. ИС 37:16,17... Освобождение обеспечено!
    9 Сегодня служители Иеговы уповают на Него на том же самом основании, как и Езекия. Этот царь неограниченно уповал на Иегову, на своего Суверенного Господа. Поэтому, когда ассирийская угроза достигла крайнего предела, Он молился Богу следующими словами: «Господи Саваоф [Иегова воинств, НМ], Боже Израилев, седящий на херувимах! Ты один — Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю. Приклони, Господи [Иегова, НМ], ухо Твое, и услышь; открой, Господи [Иегова, НМ], очи Твои, и воззри, и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить Тебя, Бога живого» (Исаия 37:16, 17). Не побуждает ли тебя твое сердце вознести подобную молитву, когда лица, ненавидящие Иегову, преследуют тебя, насмехаются над тобой или поносят тебя? Полностью уповая на Него, не просишь ли ты Его снять с Его имени поношение? Иисус ощущал то же самое перед смертью на столбе мучений. Он даже просил, чтобы „Его миновала чаша“, которую Он должен был пить, из-за связанного с этим великого позора Его Отцу (Матфея 26:39—44).
    10 Молитва Езекии показала, что у него не было эгоистического мотива искать освобождения от ассирийца. Он не пытался спасти лишь самого себя, но заботился о том, чтобы святилось имя Иеговы и оправдался Его суверенитет. Поэтому он заключил свою молитву словами: «И ныне, Господи [Иегова, НМ], Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи [Иегова, НМ], Бог один» (Исаия 37:20). Да не забудем мы в испытаниях, предшествующих заключительной битве Армагеддона, и того, что наше личное спасение по сравнению с оправданием имени Иеговы является второстепенным делом. Наш Суверенный Господь заявил через Своего пророка Иезекииля около 60 раз: «И узнают, что Я — Господь [Иегова, НМ]» (Иезекииль 38:23).
    11 После того как царь Езекия помолился, Исаия оповестил его о словах, высказанных Иеговой о Сеннахириме. Ассирийский богохульник совершил ужасную ошибку: он поносил живого Бога! Иегова выразил через Исаию следующие слова о Сеннахириме: «Кого ты порицал и поносил? на кого возвысил голос, и поднял так высоко глаза твои? На Святого Израилева». И этот святой Израилев действовал в ту ночь. Потребовался всего лишь один единственный ангел Иеговы, чтобы поразить и сделать „мертвыми телами“ 185 000 ассирийских солдат, отборных войска Сеннахирима. Этот гордый царь возвратился в Ниневию пристыженным, где он несколько лет спустя при совершении идолопоклонства был убит своими собственными сыновьями. Мы можем уповать на Иегову и можем быть уверенными, что Он поступит таким же образом с сатаной и его сторонниками, которые богохульничают, понося и преследуя Свидетелей Иеговы (Исаия 37:23, 36—38).
    W88...

    ОтветитьУдалить
  7. Ну вы, дорогие, постарались!
    Можно и мн тогда капельку показать. В Ис25:6 сказано о пище повышенного качества. К примеру выдержанное вино. Такой продукт требует время.. осадок, цвет, букет. Сколько братья тратят времени для подготовки? Как оно ценно? Стимул хорошо готовиться, и хорошее сравнение побуждающее хвалить Иегову и братьев.
    А насколько полезен костный мозг. Он вырабатывает борющиеся с инфекциями кровяные тельца. Если учесть что существуют и духовные инфекции(ропот, гордость..), то понятно, почему нам так необходима такая "приправленная" пища.
    Как же Иегова заботлив!

    ОтветитьУдалить
  8. Ис.34:16 Каждое пророчество Иеговы имеет свою пару - это его точное исполнение. Некоторые из них имеют и вторую пару - это повторное исполнение в будущем. Иегова поощряет нас раздумывать над этим. Так мы сможем укрепить свою веру в то, что вес обещания Иеговы непременно сбудутся.
    Ис.36:21 Когда в служении мы сталкиваемся с насмешками и обидными словами, не следует отвечать тем же или что-то доказывать. Лучше промолчать, потому что наш царь Иисус дал наказ искать достойных, а не кидать жемчуг перед свиньями.

    ОтветитьУдалить
  9. В свете 53-й гл. пророка Исайи еще раз задумался над испытанием праведности, которым подверглись Иисус и Иов. Эти два служителя Бога не случайно стали жертвами атак Сатаны. На первый взгляд может показаться, что Бог сам спровоцировал Сатану напасть на Иова, ведь именно Иегова, обратил внимание на своего праведного служителя. Конечно, нам неизвестен контекст всего разговора, но можно сделать одно предположение.

    Согласно Иов 4:18, некий дух (демон) явившийся лжеутешителю Елифазу "в ночных видениях", заявляет, что Бог не доверяет своим "вестникам" (ангелам). Серьёзное заявление! Можно допустить, что Сатана распространял эту мысль среди верных Богу ангелов. И это повторяло бы его ход рассуждения в разговоре с Евой, мол Бог вам не доверяет, а потому и скрывает... Подобные мысли могли бы серьёзно подорвать отношения некоторых ангелов с Богом: ведь дружба строится на взаимном доверии! Как убедить всех ангелов, что Бог им доверяет? Иов! На его послушание Бог поставил все: свою репутацию и свое имя. Если Иегова был готов так доверять несовершенному человеку, то могут ли оставаться сомнения в том, что Бог доверяет своим ангелам?

    Другое обвинение Сатаны состояло в том, что Бог не так уж и сильно любит людей, раз что-то скрыл от них (разговор в эдемском саду). Отдав самое ценное, что у него было, первородного Сына, Бог показал как сильно он любит человечество, а ведь они потомки Адама и Евы, которых Бог якобы не совсем любил...Ин.3:16 логика не выдерживающая критики... Иегова мог послать ангела, т.к доверял им не меньше чем Иову, но Он хотел, чтобы ни у кого и никогда не возникало сомнений в его ОГРОМНОЙ любви к нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасные, замечательные мысли, Денис! Вчера тоже, размышляя над Ис.53, подумала об огромном доверии Иеговы к его служителю, когда он допускал тяжелые испытания. Это относится также и к нам, несовершенным людям и это так трогательно! Он как будто говорит: Я верю, что ты останешься верным мне. Я верю, что ты будешь полагаться на меня. Я верю, что ты любишь меня и никогда не предашь. Я верю в тебя!
      Какой бы ни была наша вера и любовь к Иегове - большой или маленькой, его вера и любовь к нам и в нас всегда намного превосходит нашу. И это то, что поднимает вновь и вновь и побуждает двигаться дальше!

      Удалить
  10. Ис 56:10-12. Еще одна предостерегающая,полезная мысль. Не лениться, чтобы не облениться и не ослепнуть...Еще более усерднее углубляться в исследованиях,чтобы еще больше открывались драгоценные духовные сокровища.увеличивалась способность еще больше понимать,замечать, обучать.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях. Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий прочитайте инструкции во вкладке ПРАВИЛА САЙТА. Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы...

Популярные сообщения из этого блога

СМИ начинают писать новости о проповеди Свидетелей Иеговы со стендом

Свидетели Иеговы в России запрещены. Высказывания экспертов.

Экс-первая ракетка мира, 23-кратная чемпионка, Серена Уильямс официально становится «Свидетелем Иеговы»